Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила блины и они у меня все прилипли дело в сковороде или тесте
тесто у меня на кефире, с овсяными хлопьями и яйцами перемешано блендером.
5 лет
назад
от
Томара Бадулина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
может тесто слишком жидкое и мало масла растительного на вашей сковороде, от сковородки тоже всё зависит, у меня не пригораемая дорогая сковородка, и всё супер, блины, оладьи, даже есть форма для оладьев из рекламы.
5 лет
назад
от
maria ivanova
▲
▼
0
голосов
На мой взгляд, все эти блинные сковородки-ерунда. Для блинов должна быть сковорода в толстым дном. Так что не удивлюсь, если дело окажется только в сковороде. Попробуйте другую.
5 лет
назад
от
Никита Алексанкин
▲
▼
0
голосов
если в тесте только хлопья, то они будут прилипать.
Добавьте муки и еще яйцо
сковородка должна быть хорошо разогрета, масло на ней- тоже, средня температура
5 лет
назад
от
Юлия.
▲
▼
0
голосов
Не нужно всё валить на сковороду, либо! у вас сахару в избытке в тесте-больше нормы, что блин карамелизируя липнет ко дну. Либо так -сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто, а вы этого наверняка не делаете.
Еще такой нюанс, смотря сколько вы кладете яиц в тесто, на литр жидкости (я кладу 2 яйца на 0. 5 молока+0. 5 кипятка. итого литр. На любой даже самой дрянной сковородочке можно до ума довести блинчики
5 лет
назад
от
Valentinka
▲
▼
0
голосов
Если сковорода новая, то её лучше на проверенном рецепте в работе смотреть, чтобы не гадать в чём проблема. Нет возможности ни тесто оценить (сотношения тоже важны, не только ингредиенты) ни уровень нагрева.
5 лет
назад
от
Никалетти
▲
▼
0
голосов
На любой тефлоновой сковородке любые блины отлично снимаются с любым тестом. На остальных не жарила. А тесто я делала разное и без молоки и без яиц и на дрожжах, любое жидкое тесто — вот тебе и для блинов.
Есть специальные сковородки, так и называются —блинные, они гладкие (с любым антипригарным покрытием) и у них низкие бортики, и еще бывает один бок сделан так, чтобы можно было как бы наклоня сковородку скидывать блин, т. е. как бы один бок ниже.
Ну раз блинная — тогда, простите руки виноваты.
5 лет
назад
от
Роза Цветкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос с кофеманам
8 месяцев
назад
от
EmanuelFxq4
1
ответ
По какому рецепту вы выпекали ржаной хлеб на ржаной закваске без использования какой-либо муки кроме ржаной.
3 года
назад
от
полиночка=) морева
3
ответа
Что бы вы приготовили из восьми разбитых яиц?
4 года
назад
от
Дмитрий Крылов