Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ругают не рафинированное подсолнечное масло? Говорят нельзя на нём жарить. Но ведь испокон веков жарили, и выжили
Русский народ выжил, хотя использовал его. И рака меньше было. А теперь, рекламируют и используют рафинированное. И рак, кстати, чаще случается, чем раньше, когда делали только не рафинированное.
5 лет
назад
от
Динарик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всё время жарю. Говорят в основном любители почитать пугалки на различных сайтах и из программ зомбоящика. И те кто всегда в тренде. Моя мать всю жизнь на этом нерафинированном картошку жарила и всё остальное делала. 84 года и тоже туда же. Наслушается Малышевой и давай рафинированное покупать. А что это масло из грязной бочки которую в газельке аж ковром завешивают и скоре всего даже не подсолнечное уже никого не волнует - для здоровья полезное и точка.
5 лет
назад
от
Sellistar
▲
▼
0
голосов
просто оно дымит сильно, когда нагрется, вот и несут чушь
всё рафинированное. это дерьмо, которое мы вынуждены покупать и есть
это веяния нашей сумасшедшей современности
5 лет
назад
от
Ольга Маттана
▲
▼
0
голосов
русские люди жарили на топленом сливочном или на льняном масле, оно стоило намного дешевле подсолнечного. Подсолнечное же получать начали не так давно, а уж выращивать в больших масштабах стали уже во времена СССР, рафинировали очень мало масла. Но и советские люди редко жарили на подсолнечном масле (мы сейчас говорим про нерафинированное) , оно было очень ароматным и придавало привкус всем блюдам, не комильфо. В СССР жарили на кулинарном жире (продавался в магазине на развес говяжий жир, свиной и их смесь - кулинарный жир) , жарили на топленом масле тоже. Рафинированное масло стали делать недавно, достижения химии - рафинирование. А нерафинированное имет низкую температуру дымления (читай сгорания) и поэтому образуется при температуре много канцерогенов. Но оно очень полезно в холодном виде: салат, соус
5 лет
назад
от
Joan Jett
▲
▼
0
голосов
можно, но смотря что,
один раз перепутал на даче у "Веселых" друзей, и картошка им больше понравилась,
подругам то же .
Р. S
реально с маслом нужно работать,
чуть соли= не кипит, чуть специй . вот и всё, вы курицу не отличите от говядины
5 лет
назад
от
ольга хворова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли полноценно жить на жидкой пище? Типа, какие-то белковые коктейли или что-то такое?
1 год
назад
от
Mr. Fomin
1
ответ
Мне нужон рецепт вина с яблок
3 месяца
назад
от
Владимир Масловский
2
ответа
Что приготовить из говяжьего окорока? )
4 года
назад
от
Леша Маймула