Все о еде
Войти
Регистрация
Соль - да или нет?
А почему везде добавляют очень много соли? Чипсы, картошка фри, семечки, фарш. Нас че, отравить хотят? Вобщето, много соли очень вредно для человеческого организма, товарищи.
А в малых количествах соль полезна - для выработки желудочной кислоты, для переваривания пищи.
5 лет
назад
от
Марина Октябрьская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в целом, да, конечно. Н-р для производства горчицы соль нужна, без неё никак, та же французская дижонская, соус мохо, другие заправки. Соль обеззараживает, поэтому мы едим сырую слабосолёную рыбу , "консервируется" солью. Некоторые готовые продукты рук человеческих без соли и не существуют. фета, хамон, многие сыры, оливки, грибные маринады, вяленое мясо. Здоровым людям соль в небольших колл-вах не противопоказана, а вот гипертоникам наоборот, просто нужно употреблять солёные продукты правильно и не увлекаться. Всё как всегда )
Самим подсаливать блюда - тут дело вкусовых привычек, мне тоже сегодня многое кажется черезчур солёным, именно на вкус, и в ресторанах, заказывая блюдо, я говорю - no salt!
5 лет
назад
от
Мила Иванова
▲
▼
0
голосов
Добавляют чтобы было привыкание. Плюс эту соль в огромное количество продукта сыпят столько же, потом перешивают. Сразу всё. Вот и пересоленым получается.
5 лет
назад
от
Елена Юрченко
Связанные вопросы
2
ответа
Тушёная рыба. Скажите, какая рыба в тушёном виде наиболе вкусная ? Ваше мнение!
12 лет
назад
от
андрей больбух
2
ответа
Вы любите мёд? Какой и как часто употребляете?
10 лет
назад
от
Странный
1
ответ
Как убрать горечь из риса ?
2 года
назад
от
Елена Борисова