Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда считал, что йогурт - это простокваша с вареньем. А сейчас купил термостатный йогурт, а там ни грамма сахара.
Чем отличается термостатный йогурт от простокваши?
5 лет
назад
от
Лола э
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На производстве используют два способа выработки молочных продуктов: термостатный и резервуарный. При термостатном способе сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты) , туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определенной температуре для сквашивания. При резервуарном – сквашивание проводят в большой емкости, по достижении нужного уровня кислотности начинается охлаждение. Затем продукт смешивают до однородной структуры и оставляют дозревать, после чего разливают в потребительскую тару.
5 лет
назад
от
1nadenka
▲
▼
0
голосов
Да какая там простокваша с вареньем, там одни консерванты. Соседство натуральной простокваши и варенья уже через пару часов даст любопытный результат, а там все хранится месяцами.
5 лет
назад
от
Оля Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Это совершенно разные продукты. Простокваша - это производное прокисшего молока, результат действия молочно-кислых бактерий. А йогурт результат действиях термофильных бактерий определённой "породы". Оба продукта являются кисломолочными и к варенью и сахару никак не относятся.
5 лет
назад
от
виктор перцев
▲
▼
0
голосов
Йогурт и простокваша - абсолютно разные продукты!
Простокваша - это, грубо говоря, скисше молоко. Йогурт же делают из молока + добавление йогуртной закваски (особый вид бактерий)
5 лет
назад
от
KivaHackted
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите на завтрак? )
10 лет
назад
от
Иван
1
ответ
Зачем к мясу овощи и фрукты запекают, готовят, а не подают свежими? Многие из них вполне можно есть сырыми
3 года
назад
от
Valentin Konnov
2
ответа
Что вы делаете из вчерашнего картофельного пюре? Никто не будет есть, а выкинуть жалко.
7 лет
назад
от
Александр Пузанов