Все о еде
Войти
Регистрация
Яичница-глазунья, яйца не получаются целыми
Купила в магазине 3 десятка яиц (меньше, почему-то, не фасуют) . Уже несколько раз жарю яичницу-глазунью, яйца вытекают полностью, желток растекается (как аккуратно не разбиваю) . Может, искусственные или испорченные?
5 лет
назад
от
*СВЕТЛАЯ*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы с них глазунью не рискнула. жарьте хорошо уже их. хороше яйцо захочешь не разольётся пока не проколешь. а так думаю они всё таки съедобные. может ещё куры жируют. но это в основном сельские у старательных бабушек.
5 лет
назад
от
Ольга Слепцова
▲
▼
0
голосов
Если ране такого не случалось, и получалась отличная глазунья, значит дело именно в яйцах. У яиц не первой свежести желток слабоват становится, поэтому растекается.
Проверьте на свежесть яйца. Если будет плавать яйцо, а не опустится на дно, лучше эти яйца использовать в выпечку, а для глазуньи купите другие.
5 лет
назад
от
Дарья Гусева
▲
▼
0
голосов
Лидия!
Вы, наверное, спешите.
Вы торопитесь разбить
Скорлупу яйца сурово.
Не спешите.
Разбивайте скорлупу по средине,
Аккуратно разламывайте скорлупу на две части так, чтобы желток не повредился.
И желательно делать это непосредственно над сковородкой, чтобы желток аккуратненько сразу лег на дно е.
И все получится.
5 лет
назад
от
qwe qwe
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у вас самый любимый сорт мёда?
2 года
назад
от
Kli His
4
ответа
Хозяюшки! Помогите, пожалуйста!
9 лет
назад
от
Варвара Краса
4
ответа
Напишите Несколько Рецептов, Хочу родителей порадовать, я юный поварёнок, хочу к их приходу сладенького сделать
11 лет
назад
от
Rimmochka )))