Все о еде
Войти
Регистрация
Чем варенец отличается от ряженки?
5 лет
назад
от
Гордей Гладкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенец изготавливают в домашних условиях, заквашивая сметаной топлёное молоко.
Для получения ряженки используют кефирную закваску и топлёное молоко.
5 лет
назад
от
Ира Маликова
▲
▼
0
голосов
Технологией приготовления. Для ряженки разлитое в глубокой посуде молоко помещают в разогретую печь и оставляют в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна превышать 100 градусов. Для варенца молоко смешивается со сливками и помещается в духовку при температуре вплоть до 120 градусов. В отличие от ряженки, в теплый варенец добавляют полезные кисломолочные бактерии, полученные из простокваши, а затем помещают продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.
5 лет
назад
от
Neemnedge
Связанные вопросы
1
ответ
Что дУмаете? Как приготовить идеальное блюдо?
8 лет
назад
от
Даша Паутова
1
ответ
Сколько времени уйдет на приготовление гуляша в духовке, салата мимозы и творожной запеканки?
9 лет
назад
от
Алексей Иванов
2
ответа
Стоит ли смешивать ежевику облепиху и смородину в варенье ?
8 лет
назад
от
Хоран