Чем варенец отличается от ряженки?

5 лет назад от Гордей Гладкий

2 Ответа



0 голосов
Варенец изготавливают в домашних условиях, заквашивая сметаной топлёное молоко.
Для получения ряженки используют кефирную закваску и топлёное молоко.
5 лет назад от Ира Маликова
0 голосов
Технологией приготовления. Для ряженки разлитое в глубокой посуде молоко помещают в разогретую печь и оставляют в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна превышать 100 градусов. Для варенца молоко смешивается со сливками и помещается в духовку при температуре вплоть до 120 градусов. В отличие от ряженки, в теплый варенец добавляют полезные кисломолочные бактерии, полученные из простокваши, а затем помещают продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.
5 лет назад от Neemnedge

Связанные вопросы