Нашла металлическую форму "петушки", выпекается на газу. Половинки полые. Подскажите рецепт теста.

12 лет назад от ЛьДинк@

4 Ответа



0 голосов
Может у Вас форма и для карамели, но у меня такая есть и к ней прилагается листочек с рецептом. Написано "форма для печенья". рекомендуемый рецепт теста: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, молоко. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку, смешанную с содой. Перемешать и влить молоко до получения сметаннобразной консистенции. Форму прогретть, смазать растительным маслом. Залить тесто в углубления верхней и нижней полуформ, быстро закрыть и прижать, выпекать до золотистого цвета.
P. S. : одно не ясно, если залить и верх и низ как закрывать, чтоб из верхней части все не вылилось? модет тесто быстро схаватывается? Я эту форму никогда не пробовала
12 лет назад от СерЖ Вагнерис
0 голосов
Да, это леденцы. Нужно растопить сахар на плите, залить в форму, там специальное отверстие есть. Подождать пока застынет и вынуть из формы. Только форму смазать не забудьте.
12 лет назад от Диана Лето
0 голосов
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
Один стакан сахара залить водой, чтобы перекрыть уровень сахара, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса, фруктовую эссенцию. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность проверять по стекленеющей капле. Разлить по формочкам и вставить палочки.
12 лет назад от [email protected]
0 голосов
Вы нашли формы под карамель! Рецепт такой - сахар растворяете в кипящей воде до тех пор пока капля сиропа не станет застывать практически сразу на блюдце. Вставляете палочки в каждую форму, заливаете в смазанную растительным маслом без запаха форму, выставляете на холод до застывания! "Петушки" готовы.
12 лет назад от pupki mihail

Связанные вопросы