В чём разница между сушеной и вяленой рыбой?

Попросили купить сушёной рыбы. А я всегда только вяленую брал, и думал, что это и есть сушёная рыба.
5 лет назад от Марина

2 Ответа



0 голосов
Ну, не буду вдаваться в химические подробности процесса, если коротко, то так-в сушеном продукте влаги на порядок меньше, чем в вяленом (это касается и рыбы и мяса)
5 лет назад от MAiK
0 голосов
Ну разница есть небольшая. В общем-то это одно и тоже, НО.
1. Вялится вобла (тарань и другие виды рыб) при относительно низкой температуре и длительное время. За это время мясо пропитывается рыбьим жиром, меняет свой вкус, созревает.
Сушится рыба при высокой температуре очень короткое время. У кума на лоджии, на южной стороне, примерно 1 день. Мясо становится сухим, ломким. По большому счёту рыба мумифицируется.
Сейчас попробую найти как это описывалось в Книге о вкусной и здоровой пище 53 г. и.

P. S. (Убрать плюсы из ссылки)
ht+tp:/+/ww+w. e-reading. club/chapter. php/149329/1149/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche. html
5 лет назад от OSA

Связанные вопросы