Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница между сушеной и вяленой рыбой?
Попросили купить сушёной рыбы. А я всегда только вяленую брал, и думал, что это и есть сушёная рыба.
5 лет
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, не буду вдаваться в химические подробности процесса, если коротко, то так-в сушеном продукте влаги на порядок меньше, чем в вяленом (это касается и рыбы и мяса)
5 лет
назад
от
MAiK
▲
▼
0
голосов
Ну разница есть небольшая. В общем-то это одно и тоже, НО.
1. Вялится вобла (тарань и другие виды рыб) при относительно низкой температуре и длительное время. За это время мясо пропитывается рыбьим жиром, меняет свой вкус, созревает.
Сушится рыба при высокой температуре очень короткое время. У кума на лоджии, на южной стороне, примерно 1 день. Мясо становится сухим, ломким. По большому счёту рыба мумифицируется.
Сейчас попробую найти как это описывалось в Книге о вкусной и здоровой пище 53 г. и.
P. S. (Убрать плюсы из ссылки)
ht+tp:/+/ww+w. e-reading. club/chapter. php/149329/1149/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche. html
5 лет
назад
от
OSA
Связанные вопросы
2
ответа
Надоели все каши, картоши и макароши. - что ещё едят на второе? Гарнир. А бобовые наши с мужем желудки не любят.
6 лет
назад
от
Тёплый Апрель
2
ответа
Можно ли использовать кондитерскую пластиковую лопатку для блинов на сковороде?
7 лет
назад
от
crafds fdsfds
3
ответа
Тесто мягких плюшек, ватрушек. Как приготовить?
10 лет
назад
от
Ева Ник