Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера сварила холодец из свинной ноги, сегодня смотрю-вроде застыл, но почему то не до конца.
12 лет
назад
от
Елена Матвеенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
просто разогрейте его заново и добавте желатин, предварительно разведённый по инструкции.
12 лет
назад
от
ОльКа
▲
▼
0
голосов
Бульона много было. мы еще голову варим и вобще обалдено получается. ммм. аж слюнки текут.
12 лет
назад
от
Энжик
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы его не доварили. Прочтите, все ли правильно вы делали + ко всему в чистом виде никогда не делают
Холодец (студень)
Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
12 лет
назад
от
suzi74
▲
▼
0
голосов
К свинячьей ноге надо было, как мининум, добавить что-то говяжье, голяшку. например.
12 лет
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
3
ответа
из чего сделан турецкий чай, тот который в порошке?
12 лет
назад
от
Александр Ярош
1
ответ
Вы давно покупали шоколадное масло? с чем его едите? Какое берёте?
1 год
назад
от
Alezzi
1
ответ
Вопрос кофеманам - ваш любимый рецепт приготовления сего ароматного божественного напитка?
7 лет
назад
от
Astarte Nefertum