Чесночёк маринованный. Зубчиками очищенными. Поделитесь пож. рецептом. Простым и вкусным)

5 лет назад от Сергей Сергеев

5 Ответов



0 голосов
Именно отдельно чеснок никогда не мариную. Но в баночку с помидорами кладу обязательно. Рецепты разные, но чеснок вкусный всегда, что в сладком, что в остром маринаде.
5 лет назад от svetlana
0 голосов
Я склоняюсь к ответам Барбары и Ветки, только у Ветки по рецепту есть тоже как и у меня сахар, но делаю трехкратную заливку как Варбара, т. е. 2 раза кипятком обдавать, подержать под крышками до остывания, слить, и на третий раз уже маринадом. И чаще всего я мариную череночки чесночные, т. к зубцы идут и так хорошо с огурцами и помидорами у меня, чуть ли не по полбанки кладу.
5 лет назад от WilliamLinco
0 голосов
Мне больше нравится чищеный, нарезаный на тонкие дольки в банке подсоленный! Он получается вяленый, не очень острый, но вкусный и не вареный, так можно делать круглый год, нарезал, посолил, он пустил сок, даже не обязательно в холодильник, можно даже не в холоде . Закончился и можно нарезать по-новой , и так без конца, пока есть чеснок и желание . А мариновать можно стрелы , , так как они плохо хранятся, но их уже давно нет .
5 лет назад от кот paniwin
0 голосов
. на 1 литр воды. 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. один раз залить кипятком. второй маринадом. в банку как обычно лавровый лист. перец горошком. зонтик укропа по желанию.
5 лет назад от Луна
0 голосов
Не люблю отдельно маринованный чеснок. Мне кажется, лучше с помидорами вместе замариновать. И с огурцами до кучи. Там плюс всякие укропчики, петрушечки перчики. Вера дело сказала. Но мне главное- без сахара.
5 лет назад от Бубубник

Связанные вопросы