Все о еде
Войти
Регистрация
Чесночёк маринованный. Зубчиками очищенными. Поделитесь пож. рецептом. Простым и вкусным)
5 лет
назад
от
Сергей Сергеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Именно отдельно чеснок никогда не мариную. Но в баночку с помидорами кладу обязательно. Рецепты разные, но чеснок вкусный всегда, что в сладком, что в остром маринаде.
5 лет
назад
от
svetlana
▲
▼
0
голосов
Я склоняюсь к ответам Барбары и Ветки, только у Ветки по рецепту есть тоже как и у меня сахар, но делаю трехкратную заливку как Варбара, т. е. 2 раза кипятком обдавать, подержать под крышками до остывания, слить, и на третий раз уже маринадом. И чаще всего я мариную череночки чесночные, т. к зубцы идут и так хорошо с огурцами и помидорами у меня, чуть ли не по полбанки кладу.
5 лет
назад
от
WilliamLinco
▲
▼
0
голосов
Мне больше нравится чищеный, нарезаный на тонкие дольки в банке подсоленный! Он получается вяленый, не очень острый, но вкусный и не вареный, так можно делать круглый год, нарезал, посолил, он пустил сок, даже не обязательно в холодильник, можно даже не в холоде . Закончился и можно нарезать по-новой , и так без конца, пока есть чеснок и желание . А мариновать можно стрелы , , так как они плохо хранятся, но их уже давно нет .
5 лет
назад
от
кот paniwin
▲
▼
0
голосов
. на 1 литр воды. 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. один раз залить кипятком. второй маринадом. в банку как обычно лавровый лист. перец горошком. зонтик укропа по желанию.
5 лет
назад
от
Луна
▲
▼
0
голосов
Не люблю отдельно маринованный чеснок. Мне кажется, лучше с помидорами вместе замариновать. И с огурцами до кучи. Там плюс всякие укропчики, петрушечки перчики. Вера дело сказала. Но мне главное- без сахара.
5 лет
назад
от
Бубубник
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос конечно тупой, но курицу выкидывать не хочется. Помогите! (кулинария и готовка)
13 лет
назад
от
Наталья Калашникова
2
ответа
Дайте, пожалуйста рецепт вашего любимого мяса по-французски?
6 месяцев
назад
от
FrancescoWor
1
ответ
Зельц, студень, холодец. В чём отличие между ними?
4 года
назад
от
шлепок коровий