Все о еде
Войти
Регистрация
Баранина с картофелем, рецепт
планирую потушить баранину с картошкой, что еще добавить?
понятно, что соль и перец черный молотый
может немного моркови? лук? какие еще приправы? зелень?
не усложненный, имхо, чем меньше ингредиентов, тем вкусне, в разумных пределах
5 лет
назад
от
Айнура))
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Классическое ирландское рагу - баранина, картошка, лук.
Остальное всё не нужно. Действительно чем меньше, тем вкусне.
Ну можно еще петрушкой и тмином заправить, но по мне так это лишне.
5 лет
назад
от
Лукас Кранах
▲
▼
0
голосов
Я бы так замутил. Картофель, баранина, соль, перец, лук, морковь. Никаких специй и трав, разве что петрушки немного. Вкус и аромат баранины надо сохранить и не перебивать.
5 лет
назад
от
nеt-talie
▲
▼
0
голосов
Ну разумется и соль и черный молотый перец должны быть обязательно. Красный горький тоже может быть. Ну пряности вобще могут быть самые разные. Чеснок может быть и тмин. Укроп и петрушка и сельдерей. Кориандр. Может быть и гвоздика и мускатный орех. А можно просто насыпать порошкового бульона. Там очень гармонично пряности обычно собраны.
Конечно очень хороша добавка репчатого лука. Неплохо и морковка. Возможен и сладкий стручковый перец ну или паприка - сладкий порошок сухого перца. Хорошо конечно и помидоров добивать свежих или пасты томатной.
Ну и даже грибы можно положить - чисто для аромата.
5 лет
назад
от
FitnessKisa
▲
▼
0
голосов
То что вы хотите пригот овить, у нас это называется КАЗАН-КАБОБ ПО-ФЕРГАНСКИ. мясо берете 2 кг сало (курдючное) - 200 г картошка 11/2 кг а из специй только зира или "набор для плова" соль. Картошку почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежьте её напополам. Мясо порежьте крупными кусками, по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипяще масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами (но не сильно «густо») . Все куски мяса посолите со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываете первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна. Когда уложите всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не боле, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставите на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дайте сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, после этого - огонь убавляете до "чуть выше среднего". Теперь запаситесь терпением минимум часа на два. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложите в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выложите на большое предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваете его в масле, так, чтобы мясо пропиталось им и выкладываете поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаете всё блюдо и подавайте на стол. При подаче блюда можете посыпать его зеленью и полейте лимоном. Хорошо отдельно подавайте лук, который нарежьте тонкими кольцами и промойте под проточной водой, а потом посолите и сбрызните столовым уксусом.
5 лет
назад
от
Алексей Костюков
▲
▼
0
голосов
Зиру добавьте бараниной зера это великолепное сочетание если баранина молодая Я бы её пожарил на жиру с добавлением одной зиры а соль и черный перец уже посыпал бы на готовые блюдо при подаче а картошку запек на жире на каком жарилась баранина
5 лет
назад
от
Stella Usnunc
▲
▼
0
голосов
Баранина "любит" больше морковку чем лук-его немного добавить можно. немножко помидоров (можно и без них) . перец и горошком можно добавить, листик лаврушки. желательно немного кумина. из зелени петрушку или кинзу. ну и чеснока немного. все!
5 лет
назад
от
Марина Серенко
▲
▼
0
голосов
Барашка нужен на косточках, Слегка обжарить,
В бульон- овощи, коренья, зелень, специи
В скороварке-мультиварке намного быстрей
И без пены
Я кладу-морковку, картофель, бол. перчик, томаты, лук
1 острый перчик и соль с травами-адыгейскую
5 лет
назад
от
Onion
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, новый способ приготовления шашлыков.
10 лет
назад
от
ValtoBar
1
ответ
Кто знает как это сделать напишите
1 год
назад
от
Nati
3
ответа
Натуральный яблочный сок (Сами сделали, на соко-выжималке)
12 лет
назад
от
Олька Морозова