Клюквенная настойка на водке

Подогнали мне тут клюквы, буду делать настойку на водке с мёдом.
И возникли у мну сомнения - стоит ли добавлять ваниль?
Да\нет - аргументируйте.
5 лет назад от Марина Парамонова

2 Ответа



0 голосов
Аргументировать не хочу и не надо мне. Меда в клюкву добавлять - продукт портить, а ваниль вобще не в тему. Классика клюквенной настойки - клюква+сахар+водка/спирт/самогон. Крепкую на водке не получите, женскую вполне.
5 лет назад от Жена Жена
0 голосов
Ваниль вобще не в тему тут она хороша к лёгким и сладким от природы продуктам (коктейлям) на основе вин (глинтвейны, боули, крюшоны) . Водка напиток тяжелый, я бы даже сказал жесткий и ему под стать и кислота и соленые закуски. Клюква, как раз даст вам кислоту, чтобы её вкус раскрылся боле объемно и полно, можно перед заливкой её водкой перетереть с небольшим количеством сахара.

Не надо изобретать велосипед.
5 лет назад от Ruslan Kibaluk

Связанные вопросы