Нужен подробный рецепт квашения капусты. Подскажите? )

4 годов назад от Таня

2 Ответы

0 голосов
Квашение капусты. подробный как его дать? подробный. капусту кочанчик должен быть небольшой но тяжёлый, нашинковать тонкой соломкой, морковку потереть на Корейской терке. А можно на простой, если ножом умете пользоваться можно и ножом нарезать, семена укропа не зелень укропа а именно семена зайдёте в аптеку они там продаются по 50 г щепотку но всё зависит сколько вы капусты будете делать на килограмм где-то грамм 10 их можно меньше можно больше. на килограмм капусты столовую или полторы столовые ложки сахара, где то столовую ложку соли, перемешать, дать постоять чтобы дала сок, снова перемешать, как она осядет переложить в банку, сказать что сильно плотно набивать нельзя но желательно чтоб сок какой капуста дала должен заполнить все пустоты, поставить банку на тарелку накрыть крышкой не закрыть а именно накрыть или тряпочкой чтобы всякие мухи не лезли и пусть бродит как она забродит, обычно это второй третий день а иногда и неделя, вот вам запах понравился значит хватит, убрать в холодильник пусть в холодильнике постоит с недельку Приятного аппетита
4 годов назад от Сергей Курочкин
0 голосов
- купить морковь и капусту - при покупке запомнить вес каждого вилка и общий \ на 10 кг капусты 1-2 кг моркови \ смотреть чтоб срез кочерыжки был не гнилой а вилкИ весом не мене трёх килограмм
- морковь вымыть - осушить - очистить и натереть на крупной тёрке раньше чем начнёшь шинковать капусту
- верхние листья с кочанов обобрать и отложить - их потом можно вымыть и пустить в готовку а сами чистенькие кочаны мыть не надо
- теперь приготовь соль обычного помола из расчёта один стакан на десять килограмм капусты и большую чистую эмалированную кастрюлю
- приступаем к шинкованию - сразу нашинкованные порции капусты перекладываем в кастрюлю и слегка смешав с солью и морковью мнём не очень сильно каждую порцию
- соль не добавлять если не хватит - лучше перемешать всю массу
-теперь надо поставить в прохладное но не холодное место и сверху на капусту поставить груз - например большая тарелка и на неё банка с водой или кастрюлька
- теперь следим за процессом квашения - утром и вечером продавливаем капусту чтоб выходили газы в течение двух недель - надо чтобы вся капуста находилась под соком
- когда капуста начнёт обратно вбирать в себя сок можно её переложить в банки но продолжать выпускать газы продавливая толкушкой
-накрывать крышкой капусту во время квашения не надо -только чистой хлопковой тканью
-и самое ГЛАВНОЕ = температурный режим = если будет слишком тепло то капуста не заквасится а прокиснет - станет мягкой вонючей и сопливой = в этом случае её надо быстренько промыть и готовить с ней блюда и поновой заквасить другую порцию с учётом температуры воздуха \\ кастрюлю вымыть и прокипятить с чайной содой
-советую начать квашение с пяти килограмм - и кило моркови - если опыт будет удачным то потом можно будет повторить попытку
- капуста окончательно становится квашеной не раньше чем через две недели - не забывай выпускать газы из неё
- советую текст сохранить на будуще - вдруг я помру а так подробно тебе больше никто не напишет
4 годов назад от Анатолий Гугнюк

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Тритон Пластик
1 ответ
2 годов назад от Продавец _ Сердец