Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила

Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила
5 лет назад от Golden Axe

1 ответ



0 голосов
Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в сответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил) .

 Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не мене трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) . Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в сответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил) . Вес порционных блюд должен сответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
5 лет назад от Иван Сабов

Связанные вопросы