Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила
Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила
5 лет
назад
от
Golden Axe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в сответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил) .
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не мене трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) . Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в сответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил) . Вес порционных блюд должен сответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
5 лет
назад
от
Иван Сабов
Связанные вопросы
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ МОЧЕГОННЫЙЧАЙ
10 лет
назад
от
Екатерина Прекрасная
1
ответ
Как создать курино-говяжью котлетку без мясорубки и чтобы она имела хороший вкус. Свинину не ем я.
6 лет
назад
от
Витос100
4
ответа
Хулиганам хана! Какие есть надежные методы защиты от хулиганов, если встречи с ними не избежать?
12 лет
назад
от
riba forelka