Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила
Почему при изготовлении оформлении холодных блюд необходимо соблюдать санитарные правила
5 лет
назад
от
Golden Axe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в сответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил) .
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не мене трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) . Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в сответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил) . Вес порционных блюд должен сответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
5 лет
назад
от
Иван Сабов
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли , что горький шоколад дезинфицирует ротовую полость?
2 года
назад
от
olchenok
1
ответ
Хозяйки, что делаете вы, этим агрегатом? + фото внутри.
2 года
назад
от
Наташа
1
ответ
А вы богато живёте, еду в магазине дорогую покупаете?
3 года
назад
от
Виталий Шимохин