Все о еде
Войти
Регистрация
Подавляюще большинство российских семей заготавливают еду на зиму?
5 лет
назад
от
Svetlana
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я думаю, что живущие в больших городах, вряд ли сейчас этим занимаются: всё, что нужно (практически всё) , можно найти в магазинах. А вот на периферии, в сельской местности, это, думаю, очень актуально - иначе и не выживешь. Да и когда земля рядом, грех же не воспользоваться.
5 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Да. Подавляюще большинство семей в РФ (85%) делают продуктовые домашние заготовки, а в селах удельный вес таких семей составляет 93%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в понедельник в "Интерфакс". Согласно результатам социологического исследования, 52% опрошенных делают заготовки самостоятельно, наиболе активно занимаются заготовками женщины (69%) , а также респонденты в возрасте 45-59 лет (62%) и от 60 лет и старше (65%) . О том, что в семье домашние заготовки делают другие родственники, чаще всего собщают респонденты в возрасте 18-24 лет (69%) , а также представители возрастной группы 25-34 лет (65%) , отмечают социологи. По данным опроса, в 15% российских семей совсем не делают домашние заготовки, и эта доля выше всего среди поколения 18-24 летних (27%) , а также среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга и сограждан с высоким уровнем достатка (29% и 27% сответственно) . По данным ВЦИОМ, 38% россиян предпочитают домашние заготовки, потому что они гораздо вкусне покупных. Социологи отмечают, что каждый третий россиянин (35%) выбирает домашние заготовки, поскольку это позволяет экономить. Лично я борюсь с урожаем яблок)
5 лет
назад
от
AngelinaPap
▲
▼
0
голосов
Раньше: хлеб уродился, бражка есть, барин не выпорол - нормально живём
Сегодня: пальмуха в магазине есть, паленой водки залейся, мусора наркоту не подкинули-нормально живем.
5 лет
назад
от
Егор Бессараб
▲
▼
0
голосов
Не получается . Пробовали мешок муки прикупить . Так там какой то шашель завёлся . С крупами такая же проблема . Качество продуктов отвратительное . Только сахар да соль можно запасать .
5 лет
назад
от
Виктория Фантрова
▲
▼
0
голосов
Заготовка еды круглый год происходит - купить что-то и засунуть это в шкаф или холодильник это уже запас. И консервирование круглый год происходит, в разные сезоны - разное. Например, зимой тушёнку варить можно (в деревнях, животных на мясо, только в морозы забивают) . Сколько семей делает консервы, а сколько нет, узнай у тех, кто статистикой занимается, я тогда скажу какая группа больше.
5 лет
назад
от
Юрий Смурыгин
Связанные вопросы
1
ответ
Не будут жесткими грибы вешенки, если их предварительно не варить, а только пожарить в подсолнечном масле?
8 лет
назад
от
Таня Корнелюк
4
ответа
Как дома приготовить шаурму?
7 лет
назад
от
Сергей -
1
ответ
Чем лучше закусывать вино?
1 год
назад
от
Антон Гримм