Зачем в дрожжевое тесто добавляют яйца, что они дают? В чем различия выпечки из теста с добавлением яиц и без?

5 лет назад от супер ГаЛчОнОк

2 Ответа



0 голосов
. я дрожжевое тесто готовлю по одному рецепту для разной выпечки. в его состав не входят яйца. не так давно решила поставить сдобное тесто с яйцами и сливочным маслом и мне не понравилось. тесто намного плотне. и на следующий день уже жесткое.
5 лет назад от Светлана Б
0 голосов
Чтобы получить не просто белый хлеб, а сдобу.
Интересно, что однажды я пёк куличи к Пасхе и не поместившийся в формы остаток теста запёк, просто положив на противень - не поверить было, что это два образца теста одного замеса! Кулич получился куличом - довольно плотный, чуть рассыпчатый, а то же самое тесто, запечённое как подовое - обычной сдобной булочкой с изюмом.
5 лет назад от Limbo

Связанные вопросы