Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в дрожжевое тесто добавляют яйца, что они дают? В чем различия выпечки из теста с добавлением яиц и без?
5 лет
назад
от
супер ГаЛчОнОк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я дрожжевое тесто готовлю по одному рецепту для разной выпечки. в его состав не входят яйца. не так давно решила поставить сдобное тесто с яйцами и сливочным маслом и мне не понравилось. тесто намного плотне. и на следующий день уже жесткое.
5 лет
назад
от
Светлана Б
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить не просто белый хлеб, а сдобу.
Интересно, что однажды я пёк куличи к Пасхе и не поместившийся в формы остаток теста запёк, просто положив на противень - не поверить было, что это два образца теста одного замеса! Кулич получился куличом - довольно плотный, чуть рассыпчатый, а то же самое тесто, запечённое как подовое - обычной сдобной булочкой с изюмом.
5 лет
назад
от
Limbo
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем солить карамель?
2 года
назад
от
Наталия Зыкина
2
ответа
В муке завелись жучки. Мелкие, размер с 1 мм. Кто это и как бороться? Помогите!
8 лет
назад
от
garry
1
ответ
КАК ГОТОВИТЬ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ФОЛЬГИ ПОМОГИТЕЕЕ ПЖ) *
9 лет
назад
от
andron69