Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется торт по этому рецепту?
Ингредиенты: 6 яиц, сахар, мука, какао, маргарин, ванилин и сода. Для крема: сгущенка вареная и сливочное масло.
Маргарин растапливают, туда какао и сахар. Добавляют остальные ингредиенты. Яйца взбивают. Выпекают два коржа. Для крема взбивают сгущенку и масло. Точного приготовления не припоминаю, хотелось бы знать все-такич то это за торт.
5 лет
назад
от
Артем Семенов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТОРТ «ПРАГА»
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема
Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) . Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не мене 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или боле часов в обычном помещении (на кухне) . Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая) , они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
5 лет
назад
от
Вера Хрущёва
Связанные вопросы
2
ответа
Готовлю кекс шоколадный. Сколько держать в духовке при 170 градусах? Сколько после? (30 минут До, 30 после) ?
10 лет
назад
от
Юлия Багринцева
1
ответ
Вы знали, что руками кушать приятне и есть тактильное осязание?
6 лет
назад
от
ТМ
1
ответ
В рыбе жидкость зеленого цвета, что это может быть?
10 лет
назад
от
nikita mamonov