Как зажарить целую курицу в духовке, сколько минут?

до зажаристой корочки, с приправами, чесноком
5 лет назад от Компьютеры, Сети, Сайты

1 ответ



0 голосов
Такое ощущение что курицу никто в жизни не жарил. все дружно пишут какую-то ахинею. курица полтора кг весом майонез, чеснок, чёрный перец, соль, немного сахара, перемешать, натереть курицу, как внутри так и снаружи, дать постоять в тепле полтора-два часа. Духовку разогреть до 230-250 С на концы крыльев на верх где была шея сделать из фольги колпачки одели на бутылку или положили на решето поставили в духовку, оставили её не беспокоя на 15 минут, затем снять фольгу, перевернули и температуру уменьшили до 170 градусах и так она находится там в течении 30 40 минут после перевернули её обратно и ещё 20-25 минут достали, дали постоять 15-20 минут, порционирование. Приятного аппетита.
5 лет назад от Семён Гусев

Связанные вопросы