Кабачковая икра стала киснуть

Три недели назад закрыл самодельную кабачковую икру, 6 банок киснуть стали, что делать?
Уже перезакрывать не обязательно, можно как то перекипятить и съесть или всё каюк?
5 лет назад от Каролина

2 Ответа



0 голосов
кабачковую икру храним в холодильнике до хорошо остывшего погреба. поэтому делаем её поздно. и главное стерильно всё. Вобще предпочитаем делать аджику с кабачками не очень злую. там и кислоты достаточно. и хорошо идёт ко вторым блюдам.
5 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
Банки стерилизовал? Закрыто герметично? Технология изготовления нарушена? Хранишь правильно?
Испорченный продукт опасно в пищу использовать. Даже если убьёшь тех микробов, что испортили икру, но токсины, которые уже есть в продукте, никаким кипячением не разрушишь.
5 лет назад от Алина Уляндина

Связанные вопросы