Что происходит с коржом?

5 лет назад от lumina_Stant

2 Ответа



0 голосов
Причиной подобного поведения теста служит слишком большое количество разрыхлителя – соды, порошка для выпечки (пекарского порошка) . Эти добавки стимулируют выделение углекислого газа, заставля бисквит быстро подниматься, но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволяет тесту «удержать» их и бисквит оседает. Духовку нужно заране разогревать до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка ваша нагрется, то корж не будет пышным. Вылив тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули. НЕЛЬЗЯ! открывать духовку, хотя бы первые 20 минут - бисквит осядет. Он - создание нежное, не терпит резких и вобще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота, а вы скоре всего заглядывали приоткрыв духовку. Отправляйте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут, а потом уже только можно снижать температуру
.
5 лет назад от Аделья ..........
0 голосов
150 градусов, это мало, нужно 180, при низкой температуре те то стало подниматься, но стенки пузырьков не успевают закрепляться, у стенок тесто прогревается, а в середине нет, от стенок поднимается, но в середине проваливается, вот верх и сморщился. В аозможно еще и толщина слишком большая для такого диаметра
5 лет назад от 21 бис 115

Связанные вопросы