Все о еде
Войти
Регистрация
Великий пекарь Австралии
На канале Кухня ТВ идет передача "Великий пекарь Австралии"
На прошлой неделе в техническом задании было печенье.
Сначала ничего необычного. Слоёное тесто посыпается смесью сахара и корицы, скатывается в рулет и режется на шайбы.
А дальше идёт отличие от наших популярных печений. Шайбы тонко-тонко раскатываются, чтобы получились полупрозрачные овалы с чётко выраженными белыми и тёмными тонкими полосками.
Подскажите, как называлось это печенье?
Кажется. название начиналось на букву "О". У меня ассоциации с "Одетта" или "Офелия".
Сказали, что рецепт какой-то национальный, кажется французский.
5 лет
назад
от
Лейсан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
таких рецептов на каждом углу.
вот видел. Сырников в Монастырской кухне раскатал лепешки, напихал травы туда (на кавказе тоже так делают, только траву любую, не огородную) - зеленого луку, салата и тп. скрутил рулеты. рулеты завернул улиткой и раскатал.
Вот такие лепешки и пёк.
принцип примерно тот же.
5 лет
назад
от
Dmitriy Merkuriev
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный способ засолки семги
8 лет
назад
от
Любовь Долинова
3
ответа
Сколька стойт у вас литр молока? литр сметаны? творог? и ваш регион пожалуста ?
7 лет
назад
от
Akcent Lacrimi
3
ответа
Вот не охота готовить, а вам кричат неси еду, пойдёте готовить, или выйдете в зал и набьёте ему морду?
1 год
назад
от
Евгения христенко