Великий пекарь Австралии

На канале Кухня ТВ идет передача "Великий пекарь Австралии"
На прошлой неделе в техническом задании было печенье.
Сначала ничего необычного. Слоёное тесто посыпается смесью сахара и корицы, скатывается в рулет и режется на шайбы.
А дальше идёт отличие от наших популярных печений. Шайбы тонко-тонко раскатываются, чтобы получились полупрозрачные овалы с чётко выраженными белыми и тёмными тонкими полосками.
Подскажите, как называлось это печенье?
Кажется. название начиналось на букву "О". У меня ассоциации с "Одетта" или "Офелия".
Сказали, что рецепт какой-то национальный, кажется французский.
5 лет назад от Лейсан

1 ответ



0 голосов
таких рецептов на каждом углу.
вот видел. Сырников в Монастырской кухне раскатал лепешки, напихал травы туда (на кавказе тоже так делают, только траву любую, не огородную) - зеленого луку, салата и тп. скрутил рулеты. рулеты завернул улиткой и раскатал.
Вот такие лепешки и пёк.

принцип примерно тот же.
5 лет назад от Dmitriy Merkuriev

Связанные вопросы