Есть гороховая мука, что бы из неё можно приготовить?

5 лет назад от Тимур Холматов

1 ответ



0 голосов
Гороховые оладьи гороховая мука - 200г; вода - примерно 1, 5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым) ; помидоры - 2 шт. ; картофель - 2 шт. (среднего размера) ; приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль. Добавьте воды (сразу весь подготовленный объем не выливайте, лучше постепенно) . Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заране на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите е. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом. Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок. Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.
5 лет назад от Алёна

Связанные вопросы