Копчёная рыба. Паразиты.

5 лет назад от Иван

5 Ответов



0 голосов
круглые черви живут в кишечнике и при быстрой заморозке не могут попасть в мясо, то есть должны иметь время на миграцию из кишечника после гибели рыбы. Возможно эти условия не были соблюдены. При горячем копчении тоже гибнут, но при 60°
5 лет назад от Неизвестно
0 голосов
от этих ничего не будет. рыба даже перед копчением замораживается в промышленных рефрижераторах пока едет до завода, на котором коптится. Заморозка на сутки до -25 убивает все
5 лет назад от Юлия Звягинцева
0 голосов
Из всего многобразия рыбных паразитов, есть всего парочка, которые могут жить в человеке, но только при одном условии: если вы едите живую рыбу. наверное поэтому, редкие случаи заражения отмечаются только в Японии.
5 лет назад от ndi55
0 голосов
Поглотайте чеснок по утрам до завтрака. Именно глотайте дольку, разрезанную так, чтобы можно было проглотить. Одна долька на человека. Так чеснок действенен и не будет запаха. За одно и сосуды полечите. Чего пить всякую химозу.
5 лет назад от _vovaN_
0 голосов
Это нематоды семейства Anisakidae. Заражение возможно если горбуша перед копчением не подвергалась глубокой заморозке (была закопчена сразу после вылова) . На практике такое маловероятно т. к. во-первых, вся морская рыба после вылова должна промораживаться, во-вторых, коптят обычно уже ту рыбу, которую нельзя продать. Т. е. по факту она уже год валялась в морозильнике. Такие черви постоянно встречаются в селёдке. Думаю, что риска для здоровья нет никакого. Заморозку они не выносят во всех стадиях развития включая яйца и личинки.
5 лет назад от Владимир Шевелёв

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Сабина Искандерова
1 ответ
3 года назад от Артём Абрыдло