Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли вымачивать белые грибы? или только грузди? сколько дней в какой воде вымачивать?
5 лет
назад
от
Виктория Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымачивают те грибы, которые горчат, Это в большинстве своем пластинчатые.
Грузди, волнушки, белянки.
Определить какие надо вымачивать, а какие нет, очень просто - срезав гриб, проведите местом среза по губе. Жгет, значит надо вымачивать. Нет, значит можно сразу готовить.
Белые не только вымачивать, даже мыть, не рекомендуется, так как они сильно впитывают воду.
5 лет
назад
от
Анатолий Вертинский
Связанные вопросы
3
ответа
Корицу рекомендуют в любые блюда? плюсы и минусы
5 лет
назад
от
**Анюта** ^^
1
ответ
С какой водой смешивали вино в Древней Греции?
1 год
назад
от
Felix Kon ®™
1
ответ
Фрикадельки можно бросать в варющуюся картошку?
1 год
назад
от
Марк Олешко