Речную рыбу каким посолом солите? Ваши любимые рецепты? )

5 лет назад от светлана инюшкина

1 ответ



0 голосов
Солю всегда некрупную рыбу - на таранку.
Вес - до 300-350 грам.
Те, что покрупне - выпружать от внутренностей нужно.
В ладошку и меньще - можно не потрошить.
В кастрюлю - соль на дно легким слоем, потом слой рыбы, е засыпаешь солью, потом - еще слой рыбы.
Затем - кладешь тарелку меньшего диаметра чем кастрюля и свергу - гнет (2-х литровая банка с водой) .
Все это солится в прохладном месте дня 3-4, потом - промывается водой проточно, стоит полчасика в воде, затем - вешается на воздух (с марлей - чтоб ося и мухи не садились) или в сухое помещение - на бумагу.
И переворачивать 2 раза в день.
Через 5-6 дней - будет обалденная таранка.
5 лет назад от Димусятина

Связанные вопросы