Все о еде
Войти
Регистрация
Речную рыбу каким посолом солите? Ваши любимые рецепты? )
5 лет
назад
от
светлана инюшкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солю всегда некрупную рыбу - на таранку.
Вес - до 300-350 грам.
Те, что покрупне - выпружать от внутренностей нужно.
В ладошку и меньще - можно не потрошить.
В кастрюлю - соль на дно легким слоем, потом слой рыбы, е засыпаешь солью, потом - еще слой рыбы.
Затем - кладешь тарелку меньшего диаметра чем кастрюля и свергу - гнет (2-х литровая банка с водой) .
Все это солится в прохладном месте дня 3-4, потом - промывается водой проточно, стоит полчасика в воде, затем - вешается на воздух (с марлей - чтоб ося и мухи не садились) или в сухое помещение - на бумагу.
И переворачивать 2 раза в день.
Через 5-6 дней - будет обалденная таранка.
5 лет
назад
от
Димусятина
Связанные вопросы
1
ответ
В микроволновке можно пожарить голень куриный 10штук быстро? На сковородке слишком долго
1 год
назад
от
Charlesteede
1
ответ
Пародоксально но большинство хозяек не умеют готовить такие элементарные блюда как омлет, говяжья печень с луком
2 года
назад
от
Елена Константинова
1
ответ
какие алкогольные напитки можно пить с 14, 16 лет?
11 лет
назад
от
АЛЛА ИНДИНОК