В какой последовательности Вы накрываете праздничный стол для гостей? Интересует не сервировка, а блюда.

12 лет назад от никита тихонов

5 Ответов



0 голосов
Значит, так: на стол сразу ставлю салаты, нарезки, закуски, фрукты, конфеты, спиртное и напитки. Сели-выпили-поели-поболтали-выпили-поели-поболтали. Настаёт очередь горячего. Опять выпили-поели-поболтали. Потом встали-потанцевали-потанцевали-потанцевали. И наконец, главный пункт - десерт. Это - торт и чай из самовара. Потом гости разошлись, посуду-полы помыла, всё убрала. У-у-у-уф, теперь можно в душ и баиньки. Спокойной ночи. )
12 лет назад от gaminot-13
0 голосов
так что, как видите, все у всех одинаково, потому что существует Э Т И К Е Т. Где вы видили по-другому, расскажите.
12 лет назад от МиЛоЧкА
0 голосов
Сначала салаты и хол. закуски, потом гор. закуски и горячие блюда, потом шашлык и в конце плов. После салатов и гор. закусок убираю первые тарелки. Плов едят в больших тарелках. После плова убираю стол полностью, вытряхиваю скатерть и сервирую сладкий стол -фрукты, конфеты выпечка, кофе или чай.
12 лет назад от Владимир К.(офицальная страница)
0 голосов
Сначала только закуска, салаты и бутерброды . Затем, через час, горяче. И на заключение десерт и сладкое с чаем или кофе, сок или глясе.
12 лет назад от ольга никулина
0 голосов
Закуски все ставлю сразу, через некторое время - горяче, потом, обычно, выпечку, она у нас плавный переход к десерту. Но если застолье не очень большое, выпечка к ак и закуски сразу на столе
12 лет назад от Екатерина Воробьёва

Связанные вопросы