как приготовить мойву? напишите подробно. ни разу не готовила, а сейчас что-то захотелось

13 лет назад от Винер

8 Ответов



0 голосов
я её просто солью засыпаю на 2 часа промываю, добавляю лук полукольцами и ем
13 лет назад от Александр и Ольга Латышевы
0 голосов
Помыть, обвалять в яйце и панировочных сухарях и жарить на среднем огне.
13 лет назад от Евгения Кипреева
0 голосов
Можно не чистить, а только помыть, обвалять в муке и обжарить на масле. А можно оторвать головы и вытащить кишки, сложить слоями в глубокую сковороду или утятницу, прослоить луком, посолить, поперчить, лаврушечки и в духовку на час. Да, чуть не забыла, каждый слой рыбки слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком, немного растительного масла.
13 лет назад от kuzifilda
0 голосов
Я внутренности чистила, головы отрезала. Обваливала в муке, чуть соли и на сковородку. Обжаривала в масле до золотистого цвета.
13 лет назад от lesja_tse
0 голосов
Мойва жареная
 
Ингредиенты для рецепта
Мойва - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Соль, Перец
Масло растительное
Время приготовления 30 мин.
Мойва.
Рыбу моем в холодной водой.
Солим, перчим.
Мука.
Мойву обваливаем в муке.
Мойва жареная. Жарим мойву в разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
 
"Шкара из мойвы"
Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах.
 
Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.
Ингредиенты для "Шкара из мойвы"
Мойва (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чай черный — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Корица — 0, 5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Шкара из мойвы"
Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.
В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.
Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.
Когда остынет, добавить масло.
Репчатый лук нарезать колечками.
В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.
На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)
Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.
Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)
13 лет назад от кристина яцукович
0 голосов
обваляйте в панировке и обжарьте! скромненько , но так вкусно!
13 лет назад от ephrazy
0 голосов
В сотейник, жаровню, (толстостенную посуду) выкладывайте слоями: 1) мойву (просто помытую) , 2) морковь на крупной терке, 3) лук репч. полукольцами, чуть присолите только рыбный слой, и так слоями. на дно посуды с полстакана воды, под крышку и на 30 минут на огонь! Потрошить ничего не нужно, мойва естся руками, потроха отделяются сами по себе! А муж у меня любит е жареную, обвалять каждую в муке и на непригораемой сковороде с растит. маслом. ПРИЯТНОГО аппетита! А
13 лет назад от Вениамин Руфф
0 голосов
Масло растительное на сковородку и добавить мойву. ) Лук можно. ) Посолить. У мойвы не забыть почистить внутренности. )
13 лет назад от Юрий Шипицын

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)