Почему в плов засовывают целую, не очищенную луковичку чеснока? Она реально дает какойто вкус в таком виде?

5 лет назад от Клерик Грамматона первого класса

3 Ответа



0 голосов
. мало того что дает аромат. так еще и очень много любителей именно вот такого распаренного чеснока. у многих чуть ли не до драки доходит. кому он достанется. ) .
5 лет назад от Тарасова Ирина
0 голосов
Говорят, что в настоящий плов нужно класть в центр вминая, целую головку не очищенного
чеснока.
Я лично добавляю разрезанные зубчик очищенного чеснока, что бы он дал сок и дал свой вкус .
5 лет назад от Светала Ани
0 голосов
Пробовал. ИМХО это извращение. Вкуса она никакого не даёт, а сама на вкус. промолчу. Задавал тут этот вопрос и тут есть реально ценители.
Целую или располовиненую - роли не играет. Ароматная составляющая чеснока при нагреве быстро теряет свои свойства, а учитывая время готовки вы получаете печёный чеснок. И запаха там лично я никакого не очучаю. Ваче никаг.
5 лет назад от Катерина С

Связанные вопросы