Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вино - розовый мускатель и с чем его пьют?
5 лет
назад
от
Вера Овчарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мускатель (Moscatel) - белый сорт винограда, выращиваемый в Португалии, Франции и т. д.
Является "кровным родственничком" Муската.
Как правило из него делают десертные (ликерные) вина - как с укреплением спиртом, так и без него.
Иногда идет в ассамбляже с сортами Совиньон Блан и т. д, чуть усиливая сладость, плотность и ароматику.
Не уверен - какое вино у Вас, но если розовый мускатель - крепленый, то с ним вполне можно употребить солоноватые твердые сыры, мягкие солоноватые сыры с благородной плесенью, деликатесные копчености, несладкие кондитерские изделия (несладкие чизкейки, пудинги) , а также мороженое пломбир.
Отлично также употребляется без закусок - как диджестив - бокальчик после еды.
5 лет
назад
от
Борец за мир и справедливость
Связанные вопросы
1
ответ
А головы поросёнка хватит на холодец что бы всем было в лостоль на новогодних праздниках
1 год
назад
от
Алиса Селезнёва
2
ответа
Зачем вам сахар, если есть полезный мёд? )
3 года
назад
от
Наталья Киселёва
1
ответ
Хочу накрутить фрикаделек из фарша в суп, в пасту, а ещё куда их можно покидать не знаю, может десерт какой есть?
7 лет
назад
от
cross fair