Узбекский суп "какурум"

Помогите пожалуйста, может кто знает хоть что-то об этом блюде. Задали презентацию, единственное что я нашла это приготовление, меня интересует как подается, чем украшается, немного из истории или хоть какую-нибудь характеристику
5 лет назад от Татьяна Ежевская

1 ответ



0 голосов
КАКУРУМ

 (ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА)

Перемешать кислое молоко с мелко нашинкованным луком, заправить солью и красным молотым перцем, положить в посуду и постепенно вливать крутой кипяток. Размешать, разлить в пиалы, накрошить лепешек и подать к столу.

На 1 касу кислого молока - 1, 5 л кипятка, 2-3 головки лука, 2 чайные ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, по пол-лепешки в каждую пиалу.
5 лет назад от ANNA

Связанные вопросы