Все о еде
Войти
Регистрация
Узбекский суп "какурум"
Помогите пожалуйста, может кто знает хоть что-то об этом блюде. Задали презентацию, единственное что я нашла это приготовление, меня интересует как подается, чем украшается, немного из истории или хоть какую-нибудь характеристику
5 лет
назад
от
Татьяна Ежевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАКУРУМ
(ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА)
Перемешать кислое молоко с мелко нашинкованным луком, заправить солью и красным молотым перцем, положить в посуду и постепенно вливать крутой кипяток. Размешать, разлить в пиалы, накрошить лепешек и подать к столу.
На 1 касу кислого молока - 1, 5 л кипятка, 2-3 головки лука, 2 чайные ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, по пол-лепешки в каждую пиалу.
5 лет
назад
от
ANNA
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что лучше приготовить из мяса кальмара?
13 лет
назад
от
Лунтик
2
ответа
какую еду лучше готовить на день рождение ребенку
6 лет
назад
от
наташа
2
ответа
Пересолила пюре. Сильно. Что делать? Вариант - "выкинуть" не подходит.
10 лет
назад
от
Василий Исайкин