Почему вес буханки, батона хлеба-булки из гор. пекарен именно такой, как сейчас (350-750г) ?

12 лет назад от Александр Вовк

2 Ответа



0 голосов
Есть и небольшие семьи - из 1-3 человек, им хлеба в день много не надо, а брать большую буханку (600 700 г) - на 2-3 дня не всем нравится - обычно люди любят свежий хлеб и покупают его каждый день. Поэтому, чтоб хлеб не резать - буханки разного веса - от маленького до большого
12 лет назад от наташа
0 голосов
Вес батона определяется только оборудованием пекарен и традиционной формой хлеба. Так городские нарезные батоны с 19 века выпускаются весом по 200 и 400 г, а парижский багет 200 г. Вес городских булок 100 и 200 г.
 
В детстве был на экскурсии на старейшем московском хлебозаводе. Там рассказали, что проектировал его инженер, имевший опыт строительства кирпичных заводов. Для простоты было принято, что булка пшеничного формового хлеба должна весить ровно 1 кг. Со временем потребление хлеба населением уменьшилось, и вес булки снизили до 800 г, затем до 750 г.
12 лет назад от Полякова

Связанные вопросы