Свеклу лучше сначала чистить, а потом варить или наоборот? И что делать с водой после варки свеклы?

Я выливаю. Не особо она вкусная. Хотя наверняка там полезное должно быть что-то.
5 лет назад от Бабочка

5 Ответов



0 голосов
смотря для чего, в борщ я свеклу чижу, тру на терке, на сковороде обжариваю и в кастрюлю
если для салатов, такие как шуба, винегрет и прочие, то сначала отварить, потом почистить, нарезать или натереть на терке
5 лет назад от Дэны4
0 голосов
Волосы после мытья с подкислением яблочным уксусом, в отваре :
. ретинол - снимает раздражения, ускоряет регенерацию, нормализует секрецию сальных желез;
 витамин С - эластичность волос;
 фолиевая кислота - барьер перхоти;
 витамин В12 - устраняет ломкость волос.
Возможны аллергические реакции.
5 лет назад от Павел Портной
0 голосов
Это зависит от того для чего вы используете свеклу.
Для борща, например, можно очистить свеклу и нарезать, обжарить с луком и морковкой и добавить в борщ.
Для винегрета лучше отварить свеклу, затем начистить и порезать.
Для свекольной икры свеклу чистят, нарезают и обжаривают, затем консервируют.
5 лет назад от Татьяна Михайловна
0 голосов
Вымойте свеклу от земли ТЩАТЕЛЬНО и обрежьте черенки от листьев. Теперь варИте. Можно использовать пароварку (у меня обычная кастрюля с вкладной пароваркой - такое приспособление в виде цветка с листочками - очень удобно) . Когда сварите свеклу, пусть остынет в своей воде. Затем кожица очень хорошо чистится, прямо соскальзывает со свёклы. А воду мы добавляем в борщ. Если в данный момент борщ не варим, то воду сливаем в бутылку и в холодильник. Даже не обязательно варить борщ со свёклой, достаточно этого сока. Эта вода очень насыщена и богата витаминами. В данный отвар можно добавить сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу, разбавить кипяченой водой и пить. Это очень полезно. Готовую в банках не покупайте. Она вся выварена и добавлены концентраты и всякое дерьмо для длительного хранения. Если будете варить борщ со свеклой как это и положено, то её почистите, а затем натрите на крупной тёрке, так же и морковь. Обжарьте и в борщ в последнюю очередь за 5 минут до конца варки.
5 лет назад от Асель Калиева
0 голосов
Варить следует предв. обмытую в одежке родной, а потом только счищать кожуру, иначе она у вас весь свой цвет воде отдаст. А воду после отваривания, я к примеру сливаю в бутыль и поливаю ею цветы в доме, а летом если-на грядки в огороде выливаю. Пользы в этом отваре для вас лично ровным счетом никакой.
5 лет назад от Вероника

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Катенька Пикарт
1 ответ
4 года назад от Валерия Ведмеденко
1 ответ