Как рассчитать замену количества дрожжей сухих по рецепту, в нужное количество сырых?

Если в рецепте указано 7 гр. сухих, а их нет, сколько примерно можно взять сырых?
5 лет назад от Андрей Гришко

4 Ответа



0 голосов
. На канале еда есть такая Евгения Барукова. она с разным тестом работает. с е слов. 1 пакетих сухих дрожжей Саф-момент приравнивается к 50 граммам прессованных. в пакетике 11 грамм.
5 лет назад от Мария М
0 голосов
брикет стограммовый сответствует двум пачкам сухих. Если по рецепту мне сказано класть 11граммов, я не заморачиваясь кладу полпачки, т. е. 50граммов. дрожжевого теста на пироги у меня с этого кол-ва получается целая чаша, тазик даже скажу)
5 лет назад от Алексей Иванов
0 голосов
не угадаешь точно - всё зависит от качества дрожжей - всегда делай опару присыпав дрожжи сахаром и мукой и смотри как они работают - иногда приходиться добавлять
5 лет назад от dilkin
0 голосов
Дрожи берут по личному опыту - и исходя из примерного объема муки на конкретный объем будущего теста.
Да и "сухие" дрожи - тоже есть разные: одних 10 гр пакетики - рссчитано на 500 гр муки, а другие (обычно в большом пакете) - 10 гр - на килограмм муки. Мне не ведомо, сколько у вас муки и какие именно дрожжи. А гадать. дело не благодарное.
5 лет назад от ulya evdokimova

Связанные вопросы