Почернет ли тёртый картофель, если будет смешан с жареным луком?

Часто, когда готовят драники, добавляют лук в тёртую массу и картофель при этом не чернет. Будет ли тот же эффект, если вместо сырого лука будет жареный? Подумал, что так будет гораздо вкусне.
5 лет назад от Айгуль Хасанова

2 Ответа



0 голосов
Свекровь, белорусска натирала картофель в деревянном корытце. Посыпала сверху солью, чтоб не чернела. Лук добавляла жаренный на сале, только в" бабку".
В драники ничего, только соль.
5 лет назад от Робак Наталья
0 голосов
Предупреждаю, ответ будет занудным.
Сначала нужно понять причину потемнения картофеля. В нём содержится много разных химических веществ, в том числе тирозин и тирозиназа. Когда кожуру счистишь, тирозиназа "захватывает" из воздуха кислород и заставляет окисляться тирозин, который из бесцветного становится тёмно-серого цвета.
Вывод - если не хочешь потемнения картошки, сделай так, чтобы она с воздухом не контактировала, и не важно как - хоть в воду помести, хоть масляный слой создай.
5 лет назад от Стрелиция

Связанные вопросы