Все о еде
Войти
Регистрация
Как обжарить куски свинины толщиной 1см?
Есть два небольших куска, вроде стейка, но довольно тонкие. Как и сколько их жарить?
5 лет
назад
от
Валентина Гаврилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделать надрезы поперек, отбить, посолить, поперчить, а на сковороду с горячим уже маслом. На куски мяса положить плоскую тарелочку, чтобы их не корежило при жарке. Жарить 3 минуты с обеих сторон, но следите сами, чтоб с обеих сторон образовалась румяная корочка. Когда из мяса перестанет идти кровь и розовый сочок, отбивные готовы. Не пересушите их. Они должны легко прокалываться вилкой.
5 лет
назад
от
Анютка Миронова
▲
▼
0
голосов
. Можно приготовить отбивные как выше сказали. а можно в тройной панировке. обмакнуть мясо в муку. затем во взбитое с ложкой воды яйцо и снова в муку или панировочные сухари. жарить на среднем огне. до золотистой корочки. выкладывать на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
5 лет
назад
от
Леди Сильвер
▲
▼
0
голосов
Хорошо отбейте, посыпьте любимыми специями и оставьте в закрытой миске минут на 30.
Потом хорошо разогрейте сковородку, налейте на неё немного масла или смальца и быстро обжарьте с обеих сторон до симпатичной корочки. Если мясо отбито достаточно тонко, оно может быть уже готово. Если еще не готово, убавьте огонь и дожарьте до готовности.
Можно сделать так, как предлагает Ветка, или приготовить кляр из одного яйца, двух столовых ложек муки и пары ложек воды. Этот кляр можно просто вылить в миску с отбитыми кусками мяса, хорошо перемешать, отставить на 10 минут и жарить. Самое главное, хорошо перемешать кляр, чтобы не было комочков муки. Я это делаю обычной вилкой.
5 лет
назад
от
***Victoria ***
Связанные вопросы
1
ответ
На каком масле жарят грибы вешенки на сливочном или подсолнечном ?
4 года
назад
от
Пират
1
ответ
Что у хорошего Повара, всегда есть в запасе?
9 лет
назад
от
Sasha Sasha
1
ответ
Подскажите, что с самоваром?
4 года
назад
от
Сергей Нестеренко