Как обжарить куски свинины толщиной 1см?

Есть два небольших куска, вроде стейка, но довольно тонкие. Как и сколько их жарить?
5 лет назад от Валентина Гаврилова

3 Ответа



0 голосов
Сделать надрезы поперек, отбить, посолить, поперчить, а на сковороду с горячим уже маслом. На куски мяса положить плоскую тарелочку, чтобы их не корежило при жарке. Жарить 3 минуты с обеих сторон, но следите сами, чтоб с обеих сторон образовалась румяная корочка. Когда из мяса перестанет идти кровь и розовый сочок, отбивные готовы. Не пересушите их. Они должны легко прокалываться вилкой.
5 лет назад от Анютка Миронова
0 голосов
. Можно приготовить отбивные как выше сказали. а можно в тройной панировке. обмакнуть мясо в муку. затем во взбитое с ложкой воды яйцо и снова в муку или панировочные сухари. жарить на среднем огне. до золотистой корочки. выкладывать на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
5 лет назад от Леди Сильвер
0 голосов
Хорошо отбейте, посыпьте любимыми специями и оставьте в закрытой миске минут на 30.
Потом хорошо разогрейте сковородку, налейте на неё немного масла или смальца и быстро обжарьте с обеих сторон до симпатичной корочки. Если мясо отбито достаточно тонко, оно может быть уже готово. Если еще не готово, убавьте огонь и дожарьте до готовности.
Можно сделать так, как предлагает Ветка, или приготовить кляр из одного яйца, двух столовых ложек муки и пары ложек воды. Этот кляр можно просто вылить в миску с отбитыми кусками мяса, хорошо перемешать, отставить на 10 минут и жарить. Самое главное, хорошо перемешать кляр, чтобы не было комочков муки. Я это делаю обычной вилкой.
5 лет назад от ***Victoria ***

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Сергей Нестеренко