Все о еде
Войти
Регистрация
Чем принципиально отличается уха от рыбного супа? Или отличий нет ?
5 лет
назад
от
Татьяна Палий
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
вроде уха - это вода, рыба, зелень. а суп - это уже другие добавки к рыбе. например картошка, рис, вермишель, морковка, лук, специи. но в любом случае уха - это тоже суп, так как варится в бульоне
5 лет
назад
от
Гелла Эме
▲
▼
0
голосов
На природе, на костре из свежевыловленной рыбы нескольких сортов: сначала варят мелочь, убирают и варят крупную, специи+ немного водки- это уха, всё остальное рыбный суп
5 лет
назад
от
Блестящая
▲
▼
0
голосов
уха - один из видов рыбного супа. я варю из 3 сортов речной рыбы: сначала самую мелочь . потом е выбрасываю. потом кладу чищеную среднюю рыбку и потом вынимаю и чищу от костей. потом кладу куски филе самой крупной рыбы. при варке второй рыбы кладу лук и морковь, при третьей закладке - английский перец и лавр соль и черный перец. водки не лью, так как нет надобности обезвреживать воду . варю на минералке, зато забеливаю иногда молоком. а в ухе плавают желтые жиринки. с папаней ездила на рыбалку. он рыбу ловил и чистил, а я варила и посуду мыла.
5 лет
назад
от
IЕBCPieste
▲
▼
0
голосов
уха варится из свежевыловленной речной рыбы, лучше, если, "не отходя от кассы", то есть на берегу, все остальное - рыбный суп. Во Франции есть традиционный рыбный суп буйабес, его тоже варят из свежевыловленной рыбы, но морской, так что это не уха
5 лет
назад
от
семён волков
▲
▼
0
голосов
принципиально отличается.
Уха - это бульон из речной рыбы, в котором допускается разве что лук, морковь и картофель.
а рыбный суп - это суп из рыбы с разными добавками, да и варится из любой рыбу или морепродуктов. даже их консервов
5 лет
назад
от
ИриNа АNдреевNа
Связанные вопросы
1
ответ
Стесняюсь, но спрошу+
4 года
назад
от
Чубайс
3
ответа
Какие приправы стоит добавить в паштет из куриной печени?
11 лет
назад
от
Роман Ахтырский
2
ответа
Чем отличаются эскалоп, шницель, отбивная, ростбиф и бифштекс?
7 лет
назад
от
Иван Алексеев