Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро, но щадяще оттаять мясо (-22) ? Нужно на бефстроганов. В микроволновке есть такое, но я не умею.
Спасибо.
5 лет
назад
от
Настя Горбунова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что мешает почитать Инструкцию к СВЧ-печи?
Всё достаточно стандартно.
Ставите режим "разморозки" (или просто минимальный режим микроволн) - и крутите там мясо (кусок 200-250 грамм, не боле) по 15 минут в одну, затем в другую сторону, переворачивая сам кусок. Направление вращения подона каждый раз меняется, при открывании/закрывании дверцы - это происходит автоматически (но есть не во всех моделях) . Обычно 30 минут хватает боле чем. После такой разморозки мясо надо сразу пускать в готовку. Иначе "быстрой разморозкой" лучше не пользоваться.
5 лет
назад
от
Aslan Kadiralin
▲
▼
0
голосов
а я бы отложила на сутки, оставила размораживаться естественным путем. А на ужин сварганила что-то полегче чем мясо-например, цветную капусту с яйцом, макароны с сыром
5 лет
назад
от
нЕкто
▲
▼
0
голосов
Холодная вода лучше проводит температуру, чем воздух комнаты, и не начнёт термобработку, как горячая вода (мясо в пакете положить) .
В микроволновке не советую, оно участками будет немного готовиться, а участками останется мёрзлым.
5 лет
назад
от
Оракул Прекрасный
▲
▼
0
голосов
Если есть микроволновка, Вас не испугает любой способ - хоть в горячей воде с подогревом - чтобы получить разумный продукт, торопиться никак нельзя, а микроволновку -выбросить, или сдать на утиль
5 лет
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите картошку жареную с поджарками?
1 год
назад
от
MaiYoko
1
ответ
Дегустатор винных напитков бывает в алкогольном опьянении?
6 лет
назад
от
Герман Одинцов
1
ответ
Потолстею ли от макдональдса?
6 лет
назад
от
иван сусанин