Как быстро, но щадяще оттаять мясо (-22) ? Нужно на бефстроганов. В микроволновке есть такое, но я не умею.

Спасибо.
5 лет назад от Настя Горбунова

4 Ответа



0 голосов
Что мешает почитать Инструкцию к СВЧ-печи?
Всё достаточно стандартно.
Ставите режим "разморозки" (или просто минимальный режим микроволн) - и крутите там мясо (кусок 200-250 грамм, не боле) по 15 минут в одну, затем в другую сторону, переворачивая сам кусок. Направление вращения подона каждый раз меняется, при открывании/закрывании дверцы - это происходит автоматически (но есть не во всех моделях) . Обычно 30 минут хватает боле чем. После такой разморозки мясо надо сразу пускать в готовку. Иначе "быстрой разморозкой" лучше не пользоваться.
5 лет назад от Aslan Kadiralin
0 голосов
а я бы отложила на сутки, оставила размораживаться естественным путем. А на ужин сварганила что-то полегче чем мясо-например, цветную капусту с яйцом, макароны с сыром
5 лет назад от нЕкто
0 голосов
Холодная вода лучше проводит температуру, чем воздух комнаты, и не начнёт термобработку, как горячая вода (мясо в пакете положить) .
В микроволновке не советую, оно участками будет немного готовиться, а участками останется мёрзлым.
5 лет назад от Оракул Прекрасный
0 голосов
Если есть микроволновка, Вас не испугает любой способ - хоть в горячей воде с подогревом - чтобы получить разумный продукт, торопиться никак нельзя, а микроволновку -выбросить, или сдать на утиль
5 лет назад от Svetlanka

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от иван сусанин