Все о еде
Войти
Регистрация
Сроки хранения консервов домашнего приготовления.
Начал ремонт у бабушки и обнаружил в шкафу забытые маринованные опята, груши и огурцы. Судя по маркировке на банках им всем 3 года. По виду нормальные, без вздутий и помутнений. Можно ли их есть или все в помойку?
5 лет
назад
от
Dima Kravchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если крышки не вздутые, на них нет ржавых пятен, в самих консервах сок прозрачный, без белого или другого какого налета - то пять лет, а то и чуть больше можно хранить. Моя мама, когда занималась консервированием, всегда на банках писала дату изготовления, так что проверено - огурцы, помидоры, баклажаны, лечо, капуста с баклажанами - 5 лет ваще не срок!
5 лет
назад
от
Екатерина Ямшанова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается мясная подливка от мясного соуса ?
10 лет
назад
от
4ester mill
2
ответа
Чем отличается салат зимний от оливье?
9 лет
назад
от
super man
4
ответа
Какое блюдо является самым вредным для организма ?
12 лет
назад
от
анечка-солнышко