как сделать вино?

если магазинный виноградный сок забродит, станет ли он вином? как сделать вино в домашних условиях?
5 лет назад от Инженер по охране труда

1 ответ



0 голосов
Вино может получиться из чего угодно - старого варенья, яблок, изюма, малины,
Главное - желание, инфа из Инета и "прямые руки".
Нужны несколько основных условий:
дрожжи,
сусло должно быть с сахаром (не мало и не много) ,
держать под гидрозатвором,
держать при температуре в диапазоне от 18 до 27 градусов.
Густые и слишком сладкие продукты - перед добавкой дрожжей нужно развести водой.
Плотные - раздавить или разбить в кашу блендером.
5 лет назад от Наташа Стерхова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Лариса Лариса
1 ответ
2 года назад от я.