Проблемы с выпеканием в газовой духовке

Доброе утро!
Вчера пробовала печь маффины, в итоге у них низ подгорел, а внутри тесто осталось сыроватым. поместила по центу в духовке, сначала боле сильный огонь мин 5-7, а потом уменьшила. так было сказано в рецепте. Подскажите, почему так могло получиться? И что в таких случаях делать?
5 лет назад от irinas

2 Ответа



0 голосов
Это беда газовых духовок. Тёща, когда печёт пироги, то приходит к нам печь в электродуховке. У неё газовая и постоянно проблемы, то подгорит, то не пропечётся.
5 лет назад от Евгений Котиков
0 голосов
Бывают, конечно, проблемные газовые духовки, но все не так категорично. Противень желательно ставить, как можно выше, учитывая, конечно, что тесто может заметно подняться. Духовку нужно предварительно прогреть минут 20, температура выпечки 180 градусов, такую температуру должна иметь духовка перед постановкой в не продукта. А формы с мелкими изделиями нужно поставить на общий противень.
5 лет назад от Татьяна Салманова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от estudiantes
1 ответ
12 лет назад от Кусаинова Гульдана
1 ответ
7 лет назад от рита иванова