Куда мясокомбинаты девают хвосты и копыта?

5 лет назад от Ирина Федоренко

1 ответ



0 голосов
Хвосты бывают в продаже. Из них можно приготовить вкусный суп или рагу. Холодец. А для хаша они практически обязательны. В кухнях многих народ имеются супы из бычьих хвостов. В том числе и в ресторанной кухне. Например суп из бычьего хвоста Рабо дель Торо, касуэла с бычьим хвостом. Такие супы есть во Франции, Испании, Бельгии, Англии, Германии, Аргентине, Коре и др. Бычий или телячий хвост, если он правильно приготовлен, дает густейший, питательный и ароматный мясной навар, который служит основой не только для вкуснейшего бульона, но и для крепких студней и холодцов. Конечно, мяса в этом продукте не очень много, однако для приличного обеда достаточно. Зато в избытке всего того, что делает мясной отвар по-настоящему густым, ароматным, ярким и насыщающим по вкусу. Хвостовая часть богата соединительной тканью – полезнейшей, кстати, для организма, мягкими костями, жиром. Причем сочетание это по своим качествам совершенно уникально.
5 лет назад от kj[ kiillls

Связанные вопросы