острые закуски из перца

Друзья, помогите с рецептом! Острый перец, соль, немного масла (может быть ещё что-то) всё в блендере. Какие пропорции? инет выдает всё что угодно, только не это, а я пробовал (
5 лет назад от толик гришко

2 Ответа



0 голосов
Это скоре всего похоже на аджику по-армянски
Смотрите пропорции на полкило острого стручкового перца. Нужно взять 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропускаем через мясорубку (в вашем случае блендер) , посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая е ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
Или-же есть еще по грузински-красная аджика. На 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропускаем 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
5 лет назад от Надя Клименко
0 голосов
1. Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок - 200 г
Перец красный жгучий - 5 шт.
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл

2. (постре)
Перец красный жгучий - 500 г
Чеснок - 50 г
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели - 1/3 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль поваренная - 50 г
-
Оба варианта надо хранить в холодильнике, потому что они без варки.
5 лет назад от *CHARLIE*

Связанные вопросы