Щука после разморозки разваливается. Всем привет!

Щуку поймали и заморозили. Сеголня решили приготовить. Мясо все разваливается, как каша. Легко снялся хребет. От чего такое? Можно ли готовить?
5 лет назад от uyfu lkgjh

2 Ответа



0 голосов
это льдинки разорвали волокна - щука была свежая и полна жизненных соков - теперь снять филе и крутить котлеты а из башки и хребта сварить немного ухи -особенно рекомендуется мужчинам и ослабленным больным \ щёчки с головы можно даже маленьким детям
свежепойманную рыбу советую вымачивать в холодной воде - особенно щуку - из неё выйдет слизь и почистив можно будет приготовить блюда для которых нужна кожа \\
5 лет назад от Нет
0 голосов
Значит такая рыба, что после разморозки разваливается, нежная. Другая рыба в тех же условиях остаётся нормальной. Например треску сложно пожарить не то что после, а и до заморозки )
А вот лещ, карасики, плотва не меняют консистенцию совершенно.
5 лет назад от Валерия Рокс

Связанные вопросы