Все о еде
Войти
Регистрация
Хелп! Шоколад
Какой шоколад посоветуете для выпечки? (Шоколадный фондан) пыталась растопить шоколад на водяной бане, а он превращался во что то непонятное. В общем не становился однородной массы, а наоборот превращался в какие то камки.
5 лет
назад
от
костя постников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бойся шоколада, который превращается в кАмки.
Кам — шаман в Тыве и на Алтае.
Какой шоколад брала? Кондитерские плитки это не шоколад, они не подойдут. То, что нужно брать без начинок, думаю итак понятно.
Как растапливала? Желательно растапливать его, предварительно поломав на небольшие кусочки (квадратики или чуть мельче) на водяной бане. Постоянно помешивать. И как только станет видно, что он растаял примерно наполовину, снять с огня всю "баню" и продолжая помешивать добиться, чтобы масса стала как можно однородне. Если набранной температуры окажется недостаточно, опять поставить на огонь и ещё немного нагреть.
5 лет
назад
от
Александр Максимов
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если в тесто забыли положить яйцо
10 лет
назад
от
Владимир Кузьмин
2
ответа
Рис для приготовления роллов нужно промывать или сварить до консистенции каши?
11 лет
назад
от
Анастасия Марбаден
1
ответ
Авакадо приплетают к фруктам, это разве фрукт? он же не сладкий
10 лет
назад
от
Сацурка