Все о еде
Войти
Регистрация
какое блюдо можно приготовить с участием отварной печени?
12 лет
назад
от
Никитос БесФамильный
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
салат:
отварная печень соломкой, вареный картофель, яйца, огурцы (можно любые: свежи или соленые. Мне нравится класть немного и тех и других) , лук. Заправить майонезом
12 лет
назад
от
id
▲
▼
0
голосов
салат: печень соломкой, огурцы свежие/солёные тонко, обжарка из моркови и лука, немного майонеза, соль
12 лет
назад
от
Три упырька
▲
▼
0
голосов
Салат из печени с зеленой редькой
Нарубленный жир обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Мелко нарубить. Смешать с крупно тертой редькой, нарезанной лепешкой, сметаной и горчицей. Выложить горкой, посыпать зеленью.
Печень 400 г, курдючный жир (бекон) 350 г, луковица красная 1, редька дунганская 400 г, лепешка иссык нон (пита) , катык (сметана) 2 с. л, горчица 1 ч. л.
В Монголии считается, что это блюдо увеличивает мужскую и женскую потенцию, поэтому подается на свадьбах. Но печенку там делают почти сырой с кровью, а курдючное сало отваривают большими кусками.
12 лет
назад
от
Tanushka
▲
▼
0
голосов
очень много разновидностей салатов с печенью, можно пирожки, паштет. смотря что вам больше нравится и по наличию продуктов
12 лет
назад
от
Ronaldino Ronaldino
▲
▼
0
голосов
Отварная запеченная печень с морковью: ломтики печени, оранжевые полоски моркови и золотистые сухари - один вид этого блюда вызывает желание тут же попробовать его.
Ингредиенты:
* 400 г свиной или говяжьей, телячьей печени
* 2 средние моркови
* 4 дольки чеснока
* 100-150 г панировочных сухарей
* 3 ст. ложки сливочного масла
* 1 лавровый лист, 3-5 горошинок душистого перца, черный молотый перец
* соль по вкусу
* веточки укропа
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, кладем разрезанные вдоль на 4 части морковки, лавровый листик, душистый перец и соль и даем закипеть.
2. Теперь опускаем в кипяток печень и варим до готовности 30-40 минут на несильном огне.
3. Готовую отварную печень нарезаем тонкими ломтиками или полосками, выкладываем в форму или сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху - кусочки моркови и нарезанный чеснок. Посыпаем перцем по вкусу и панировочными сухарями.
4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 150-180 ° 10-15 минут. Подаем на блюде или разложив по тарелкам, украсив зеленью укропа.
Смотрите также:
* Паштет «Двойной»
* Печеночный рулет с зеленью и маслом
* Паштет из куриной печени по-итальянски
* Телячья печень с паприкой и мандаринами
12 лет
назад
от
Azarka
Связанные вопросы
1
ответ
Из какой части свиньи делают свиные отбивные?
3 года
назад
от
Алена Счастливая
1
ответ
Когда можно покупать клубнику, не боясь приобрести синтетически выращенный фрукт?
7 лет
назад
от
Романтик с большой дороги
2
ответа
За сколько дней до готовки можно купить селедку? )
9 лет
назад
от
MAKDAK