Есть оригинальные рецепты квашенной капусты?

5 лет назад от Мари2000

4 Ответа



0 голосов
делала как-то в один год: квасила с морковкой, болгарским перцем, огурцами и перекладывала слои листами лаврового листа и черного перца с кориандром. Очень своеобразно получилось, вкусно, но все мои съели и сказали, что привыкли к классике - капуста отдельно, огурцы отдельно)
5 лет назад от ООО Контур-Дизель
0 голосов
КАПУСТА ПО АРМЯНСКИ
Хочу поделится с вами рецептом приготовления отличной закуски. Сразу скажу, понравился он мне тем, что в него не входит уксус, а самое главное получилось очень вкусно. Я капустку засолила 6 дней назад, и сегодня снимали мы пробу.
Ингредиенты:
5 лет назад от Лулу Грейс
0 голосов
Есть. Капуста с хрустом. Капусту квасить, как обычно. А вот хруст. это СЕКРЕТ!
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту НЕ НАДО!
Утрамбовываем в банки, получается две 500-граммовых.
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и е нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
ВСЁ!
Секрет ХРУСТА вам не открою ;-Х
5 лет назад от gjdk ckf
0 голосов
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

капуста — 3кг

морковь — 2 средние

соль — 70 гр

лавровый лист — 10 шт.

чёрный перец горошком — 10 шт.

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. Можно добавить клюкву.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 "С. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью) . После 3 — 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
5 лет назад от +СВЯТОЙ ОТЕЦ+

Связанные вопросы