Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сделать шаурму?
Напишите ингредиенты и как приготовить соус
4 года
назад
от
ирина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лаваш, струганое вареное или запеченое мясо, маринованный лук, салатный лист, болгарский перец. Соус: греческий натуральный йогурт+ горчица, соль, лимонный сок, немного сахара
4 года
назад
от
кристина бучинская
▲
▼
0
голосов
Любое мясо нарезаешь тонкими полосочами и обжариваешь на сильном огне с лучком и специями.
Затем выкладываешь на лаваш, добавляешь мелконарезанного салата, репчатого лука, огурцов, помидоров. Можно добавить немного мелконарезанных оливок или маринованных огурцов. Поливаешь соусом (можно кутчунезом) , закручиваешь.
Немного приминаешь, чтобы обе стороны были плоскими и обжариваешь эту "упаковочку" по минуте с каждой стороны на сковороде с минимальным количеством масла.
Иногда кстати - я добавлял внутрь немного тёртого твёрдого сыра.
Не хуже было. 8-)
4 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Я начинаю с приготовления соуса, потому что ему настояться нужно. Смешиваю 100 грамм майонеза, 100 грамм кефира, щепотку хмели-сунели, щепотку соли, 1-4 зубчика чеснока, в зависимости от пожеланий и размеров.
Подготавливаю овощи. Из томатов и огурцов семенную часть убираю, от них сырость большая. Капусту люблю брать пекинскую. Нарезаю полосочками.
Мясо жарю на сковороде в один слой.
Заворачиваю в тонкий лаваш начинку с соусом и подрумяниваю его в вафельнице-гриль.
4 года
назад
от
Евгений Демьянов
▲
▼
0
голосов
. обжаренное мясо или курицу. свежие овощи. это капуста. огурец. помидор. можно морковь по корейски. лук. много зелени. тонкий армянский лаваш. главное это соус. кефир и майонез 1 к 1. паприка. хмели-сунели. соль и перец. лаваш разрезать на 2 части. смазать соусом. выложить мясо и овощи. завернуть конвертиком или рулетом и обжарить на смеси сливочного и растительного масел буквально по паре минут с каждой стороны.
4 года
назад
от
анжелла анжелла
Связанные вопросы
1
ответ
Девоньки, пост на носу! Поделитесь рецептами ПОСТНОЙ выпечки!
9 лет
назад
от
Анастасія
1
ответ
Полезно ли есть картошку со шкурой ? Люблю есть печенную картошку не очищая е, в связи с этим и вопрос.
11 лет
назад
от
Сергей Сильченко
1
ответ
Вместе с мужем
2 года
назад
от
Лиза Семафорова