чем поразить гостей. за праздники все надоело. есть что нибудь новенькое ? )

12 годов назад от ARM

3 Ответы

0 голосов
Напеки пирогов. Можно устроить праздник в стиле Аля Рус. Поставь пироги, соленья и водку. Можно картошку с мясом в горшке (большом, на всех) . На старый новый год друзья подобное устроили. До сих пор вспоминаем.
12 годов назад от Сорокина Марина
0 голосов
пирог «Крокодил»
 
Состав:
250 мл - теплого молока и ст. л. сахара
25 г - дрожжей
майонез,
1. 5 - кг муки
3 ст. л. - растительного масла
фарш и капуста
 
Приготовление:
В миску всыпать муку, влить 200 мл молока. В оставшиеся 50 мл положить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. майонеза, соль. Перемешать и добавить в тесто. Замесить тесто, добавить 3 ст. л. растительного масла. Поставить в теплое место.
1/4 теста оставить на лапки и глаза.
Остальное тесто раскатать прямоугольной формы. На середину выложить начинку.
Отступив 1/3 от края, нарезать полоски, а дальше заплести
косичкой.
Из обрезков теста формируем ноздри у Крокодила, лепим лапки и глаза с бровями.
С помощью ножниц, делаем клыки по краю челюсти, но не дорезайте до конца.
По всему его телу то-же делаем не ровности.
А вобще, можете экспериментировать и создавать ему свой облик. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 °С.
12 годов назад от uni_folio
0 голосов
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
 
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
 
Фото
 
Печеный поросенок
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
 
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
 
Фото
12 годов назад от Ирина Ильченко

Связанные вопросы