Приготовление борщя (капуста)

Сколько капусты ложить в борщ (какая часть колчана? ) .
5 лет назад от Герман Гобаев

2 Ответа



0 голосов
-ча-, -ща-, с буквой "а" пишут.
В свой борщ я кладу капусты по объёму столько же, сколько и картошки.
Кочаны весьма разные по размеру (и весу) бывают, да и про кастрюлю не известно, 2 она литра или 40.
5 лет назад от Александр
0 голосов
В 5-литровой кастрюле обычно варят борщ из 3 литров воды, остальной объем будут занимать овощи и мясо. На это количество воды, согласно классическому рецепту, необходимо 300-400 грамм капусты. Однако от рецепта можно отступить, следуя собственным вкусовым предпочтениям. При желании получить боле густой борщ можно немного увеличить количество капусты или уменьшить его, чтобы в готовом борще было больше бульона.

Количество капусты зависит и от мягкости листьев. Если капуста молодая, она в борще практически не чувствуется, её можно положить побольше и класть после картошки, чтобы не сильно разварилась. А если капуста лежалая или грубого сорта (листы капусты толстые с мощными прожилками) , лучше взять такой капусты поменьше, нашинковать её потоньше и варить в борще, добавив минут за 10 до картошки.
5 лет назад от Владислав Русецкий

Связанные вопросы