Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте. подскажите что покушать? клецики вкусно говорят. как делать?
12 лет
назад
от
Екатерина Чурсина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
товарищи не разглшаем ему секреты нашей национальной кухни) Одхиамбо, сходт купи готовых пельменей и поешь) зачем тебе возиться с клецками. пельмешки вкусней
12 лет
назад
от
Rustem Azizov
▲
▼
0
голосов
тесто
5-6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1. 5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
начинка
300 гр. фарша с луком
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Ms. [ КеКs ] ^_^
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про бисквит. Поднимается отлично , потом опускается, t 175 C . За 40 мин пропекается. Что не так?
6 лет
назад
от
Константин Антончик
1
ответ
Как проверить сливочное масло на натуральность?
1 год
назад
от
Юлия Мисунова
1
ответ
Как правильно приготовить жареный торт
2 года
назад
от
Олег Фролов